Slider
Slider
Gentile Visitatore, la presente Sezione è stata appositamente creata per condividere in maniera semplice e trasparente le modalità di trattamento dei dati personali che raccogliamo nel corso della Sua navigazione sul nostro sito pugliasera.it, nonché mediante la fruizione dei nostri servizi, come di seguito meglio precisati.

Prestiamo particolare attenzione alla privacy e alla protezione dei dati personali di tutti, per questo abbiamo cercato di rendere tale sezione quanto più completa e chiara possibile.

Tuttavia, per qualsiasi dubbio o chiarimento, potrà sempre contattarci ai seguenti riferimenti:

Titolare del Trattamento: La Città Srl, con sede in Molfetta (BA) alla Via Patrioti Molfettesi, 7.

Contatti: privacy@pugliasera.it

Inoltre, Le segnaliamo che potrà ottenere maggiori informazioni sulla vigente normativa in tema di privacy (così come modificata dalla recente entrata in vigore del Regolamento europeo 2016/679 “GDPR”) consultando il sito dell’Autorità Garante della Privacy, disponibile all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

Modulando il nostro agire in tema di trattamento dei dati personali secondo i principi di liceità, correttezza e trasparenza, abbiamo predisposto nelle sezioni successive diverse informative che rispecchiano le diverse forme di tutela adottate a seconda delle variegate funzioni, delle specifiche categorie di soggetti interessati, nonché dei vari servizi offerti. Pertanto, Le chiediamo di leggere attentamente l’informativa prima di conferire i Suoi dati.

La Redazione

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Barisera.info intende render nota la politica adottata in materia di Protezione dei dati personali, sottolineando il proprio impegno ed attenzione alle forme di tutela della privacy. Le chiediamo, a tal fine, di leggere attentamente la presente informativa per scoprire le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali che raccogliamo nel corso della Sua navigazione sul sito (di seguito “Sito”), nonché con la fruizione dei servizi da offerti, come di seguito meglio precisato.

Identità e dati di contatto del Titolare del Trattamento

Titolare del Trattamento: La Città Srl, con sede in Molfetta (BA) alla Via Patrioti Molfettesi, 7. Contatti: privacy@barisera.info

Glossario:

In ossequio al principio di trasparenza, riportiamo di seguito alcune definizioni utile per garantire una più agile comprensione della informativa di seguito riportata: cosa è un dato personale: “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”. Cosa è dato personale particolare: “dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.” Cosa si intende per trattamento: “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”.

Quali dati personali trattiamo e come li raccogliamo

– Dati di navigazione: la Sua navigazione sul Sito e/o l’accesso ad alcune sezioni del Sito possono comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento dei Suoi Dati Personali. Accade, infatti, in fase di connessione al Sito, che i sistemi informatici e le procedure software preposte al loro funzionamento somministrino e/o acquisiscano automaticamente ed indirettamente alcune informazioni (quali, in via meramente esemplificativa, i c.d. “cookie”, come specificato nella “Privacy – Cookie” della presente informativa). I dati così raccolti, indirettamente e nel corso del normale esercizio delle funzioni del sito web, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito. I dati vengono conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa e comunque fino al termine della sessione, fatto salvo il caso in cui la conservazione per un periodo ulteriore sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile. Pensiamo che la Sua privacy online sia importante, chiediamo quindi il Suo consenso per l’utilizzo di cookie e/o tecnologie simili per i seguenti scopi: ottimizzazione del sito web; integrazione dei social media; raccolta e analisi di statistiche; uso, gestione e visualizzazione di annunci pubblicitari mirati. Questa interfaccia serve a consentire il controllo delle Sue impostazioni sui cookie. Cliccando sul pulsante “Accetto”, acconsentirà all’utilizzo dei cookie e quindi alla raccolta dei dati da parte nostra e dei partner che utilizziamo. – Dati forniti direttamente dall’Utente Visitatore: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati di identificazione e di contatto (come richiesti dalle varie sezioni del presente sito) comporta il consenso al loro utilizzo al fine di dare corso alle richieste dell’utente. In tali sezioni il Visitatore, prima di prestare il proprio consenso al trattamento dei dati immessi, verrà reindirizzato alla sezione contenete l’informativa sulla privacy.

Quali sono le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali e le sue basi giuridiche

I dati inviati per scelta dell’utente e volontariamente, in quanto richiesti dalle sezioni del presente sito, verranno utilizzati per rispondere alle richieste pervenute, come specificatamente indicato nelle singole sezioni. I dati personali potranno essere trattati, previo consenso, attraverso strumenti automatizzati (quali email ed SMS) nonché mezzi tradizionali (come il contatto telefonico tramite operatore), altresì per finalità di marketing e pubblicità da parte del Titolare, secondo quanto previsto nelle specifiche sezioni del presente sito.

Natura del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli Utenti/Visitatori è libero e facoltativo. Tuttavia il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l’impossibilità di poter procedere alle richieste inoltrate o che l’utente intenda inoltrare.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento è il consenso al trattamento dei suddetti dati. Il consenso si considera prestato con la navigazione nel sito ovvero con il conferimento dei dati stessi mediante compilazione dei form on-line, l’apposizione dei flag nelle caselle in calce agli stessi e l’invio della relativa richiesta.

Come trattiamo i Suoi Dati

Il trattamento dei Dati potrà includere qualunque tipo di operazione, tra cui raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione. I Dati saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle relative finalità, mediante i data base, le piattaforme elettroniche gestite dal Titolare del Trattamento o da terzi nominati all’uopo responsabili del trattamento esterni.

Sino a quando conserveremo i Suoi Dati

Il periodo di conservazione dei Suoi Dati sarà limitato esclusivamente al tempo necessario al perseguimento delle diverse finalità del trattamento, come specificatamente indicato nelle singole sezioni, e per l’adempimento dei connessi obblighi normativi.

Chi sono i destinatari dei Suoi Dati Personali

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a soggetti terzi autorizzati. I Suoi Dati Personali potranno essere comunicati e trattati da: – persone giuridiche o fisiche che agiscono quali responsabili del trattamento esterni, svolgendo attività in outsourcing, all’uopo nominati (tra cui i soggetti a cui vengano affidate attività di assistenza, comunicazione, marketing, pubblicità, promozioni e vendita di prodotti e/o servizi nonché inserzionisti, concessionarie pubblicitarie, fornitori di servizi IT, gestori del Sito, gestori delle piattaforme elettroniche, partner, istituti di credito, studi professionali); – dipendenti e/o collaboratori del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, saranno autorizzati a trattare i Suoi Dati Personali; – dipendenti e/o collaboratori dei responsabili del trattamento esterni che, operando sotto la diretta autorità dei responsabili del trattamento esterni, saranno autorizzati a trattare i Suoi Dati Personali. I Suoi Dati Personali non saranno comunicati a terzi ad eccezione di quei soggetti ai quali le disposizioni di legge diano facoltà di accesso, ovvero ai quali il trasferimento dei dati si renda necessario per gli adempimenti previsti da leggi o regolamenti, nonché ai soggetti la cui attività è necessaria per l’esecuzione dei contratti di cui lei è parte o per adempiere a richieste prima della conclusione del contratto. I dati personali non saranno trasferiti fuori dello Spazio Economico Europeo.

Minori

I minori di età inferiore ai 18 anni non devono conferire informazioni o Dati Personali in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro. In mancanza di tale consenso, non sarà possibile la registrazione del minore al Sito.

I Suoi diritti:

Il “GDPR” riconosce numerosi diritti in relazione ai Suoi dati personali che potrà esercitare, nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa. In particolare: Gli artt. da 15 a 22 del Regolamento sanciscono il diritto di: ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano; ottenere l’accesso ai suoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento; ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo o l’integrazione dei dati personali incompleti; ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo; ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano; essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che La riguardano; ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano; opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto; opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione. Resta fermo il Suo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti. Inoltre, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei avrà diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano. Le ricordiamo che, qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, potrà proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali.

INFORMATIVA ESTESA COOKIE POLICY

Regolamento UE 679/2016 – Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”)

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”) Le forniamo le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul presente sito.

Cosa sono i cookie.

I cookies sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser Internet nel computer o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) dell’utente. I cookie sono piccoli file di testo presenti nel dispositivo che memorizzano dati che possono essere richiamati da un server Web del dominio che ha memorizzato il cookie. L’interessato potrà gestire e disabilitare la gestione dei cookies direttamente dal browser che utilizza.

Quali sono le finalità dei Cookie.

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze. I cookie e le tecnologie simili vengono utilizzati anche per archiviare e onorare le preferenze e le impostazioni dell’utente. Potranno essere installati, dal nostro sito internet o dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti Ad ogni modo, l’utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser Internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

Come disabilitare / cancellare i cookie mediante configurazione del browser:

Di seguito sono riepilogate le modalità di gestione dei cookies dei principali browser più diffusi in rete. Chrome
  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser Impedire ai siti di impostare i cookie Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti Gestire le eccezioni per alcuni siti internet Eliminare uno o tutti i cookie Mozilla Firefox
  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Selezionare il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  1. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta) Rimuovere i singoli cookie immagazzinati. Internet Explorer
  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
Bloccare tutti i cookie Consentire tutti i cookie Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti. Safari 6
  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Safari iOS (dispositivi mobile)
  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  3. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. Opera
  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati.

Tipologie di cookies presenti nel nostro sito

Cookies tecnici

Sul nostro sito sono presenti Cookies Tecnici. Si tratta di tutti quei cookies che permettono la fruizione sicura ed efficiente del sito. I cookie tecnici, infatti, sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito internet e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo.

Cookies di terze parti

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi. Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati. Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.) Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Policy Google Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Policy Facebook Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.) Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Policy Twitter Google Analytics (Google Inc.) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Policy Google L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato Disattivazione Analytics Widget Google Maps (Google Inc.) Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Policy Google YouTube (Google Inc) YouTube è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine web Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Policy YouTube Indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: Disabilitare Cookies YouTube Pixel di Facebook (Facebook Ireland Limited) Il Pixel di Facebook è un widget che permette il tracciamento delle visite e delle attività svolte dall’utente all’interno del sito Internet, allorquando è aperto l’accesso alla APP di Facebook. Tale widget permette di analizzare i dati in maniera aggregata e realizzare campagne di advertising mirate Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda Per impostare la propria privacy su Facebook in maniera differente basta cliccare qui Policy Facebook Cookies di profilazione Possono essere installati da parte del Titolare, mediante software di c.d. web analytics, cookie di profilazione, utilizzati per predisporre report di analisi dettagliati e in tempo reale relativi ad informazioni su: visitatori di un sito web, motori di ricerca di provenienza, parole chiave utilizzate, lingua di utilizzo, pagine più visitate. Gli stessi possono raccogliere informazioni e dati quali indirizzo IP, nazionalità, città, data/orario, dispositivo, browser, sistema operativo, risoluzione dello schermo, provenienza di navigazione, pagine visitate e numero di pagine, durata della visita, numero di visite effettuate. Sul nostro sito non sono presenti cookies di profilazione.